AG Medienerziehung

Alle 14 Tage kommen Schülerinnen und Schüler am Nachmittag in Emetzheim zusammen und werden unter Anleitung von Frau Meynhardt in den Umgang mit Computer und Internet eingeführt.

Medienerziehung

AG Experimentieren

In Alesheim treffen sich alle 14 Tage am Nachmittag eine Gruppe von Schülerinnen und Schülern, die mit Herrn Eggmayer Versuche und Experimente machen. Gesetze aus den Naturwissenschaften werden so praktisch nachvollziehbar und begreifbar.

AG Tanz

Mit viel Spaß an rhythmischer Bewegung treffen sich Schülerinnen und Schüler alle 14 Tage am Nachmittag in Emetzheim und üben mit Frau Wenninger schwungvolle Tanzchoreographien ein. AG

Chor

Die AG Chor entstand aus der Kooperation mit dem früheren Kinderchor der evangelischen Kirchengemeinde. Jetzt treffen sich Kinder unserer Grundschule und ehemalige Schülerinnen und Schüler einmal pro Woche am Nachmittag und zum gemeinsamen Singen unter der Leitung von Frau Posch, Frau Lange und Frau Limmer.

AG Flöte

Zusätzlich bietet Frau Lange Instrumentalunterricht für Kinder unserer Schule an. Einmal pro Woche lernen Anfänger und Fortgeschrittene Flöte spielen. Für den Instrumentalunterricht muss ein geringer Kostenbeitrag erhoben werden.

Flöten